Ты не верила, что я мёртв

Виталий Эрвит
Ты не верила, что я мёртв,
И смотрела в мои глаза,
Так похожие на змеевик,
Остывающий под дождём.
Разливая по чашам мёд,
Мне хотелось тебе сказать,
Что от нежности я отвык,
Хоть её и не слишком ждём.
Жизнь уходит в стихи и сны,
И в безвременье - все друзья.
За спиною моей снега,
За твоей - маскарад теней...
Мы друг другом опять больны,
Но лечиться не в силах я...
Позабудешь ли ты врага?
Вспомнишь друга прошедших дней?
И когда наступает ночь,
По рукам заструится шёлк,
Боль расширит мои зрачки
И сожмёт до квартиры мир,
Прогоняя надежды прочь...
Для чего я тебя нашёл?..
Кровь стучится опять в виски.
Прогони или вновь прими.