Первый прыжок

Глухов Василий
 Сердце вздрогнет невольно
Все в квадратах поля,
И несётся навстречу
С резким свистом земля.

Высота раздвигается,
За тобой не спеша
Парашют раскрывается,
Холодеет душа.

 Самолёт удаляясь
Покачает крылом:
Расстаёшься орлёнком
-Возвратишься орлом))).

 НесказАнно счастливым
Вдруг становится миг,
Ведь впервые в полёте
Ты такое постиг.

 Мириады мгновений,
А минута -одна,
И на смену дерзаньям
Вдруг пришла ТИШИНА.

 Над тобою синь неба,
-Под тобой край земли.
Огорченья, тревоги
Разлетелись вдали.

   1976 год. 17 сентября.