Люди бывают...

Александр Шилов-Рихтер
Люди бывают разные-
Честные очень и праздные,
Бесстрашные и безотказные,
Умные и несуразные.
Как дни в году-непохожие,
Между собой несхожие.
Много средь них есть прекрасных,
Страстных, влюблённых,несчастных.
Попадаются-очень властные,
Гордые и даже-опасные!
Но, лучше-не встретить бездушных,
Скучных, пустых, равнодушных!
Они-как острые кости,
Как старые ржавые гвозди,
Ворчат, задыхаются в злости.
Их слёзы чужие не тронут,
В беде-никогда не помогут...
Радость других-не увидят,
Всё они ненавидят...
Держись от таких-дальше!
От них уходи-раньше!
                ***