Кто пестует беду?

Вальдемар Печерский
Гражданская война - страшнее нету
Беды - она была не раз.
Её когда-то начали Советы,
И до сих пор война идёт у нас.

В ней победить нельзя, нельзя договориться,
Уж слишком велика людская неприязнь.
Но, кто же не даёт народу помириться,
Кто пестует беду? Конечно это - власть!

Власть, что в стране, похитила кормило,
И чётко не поймёт куда им загребать.
Качает весь корабль со всей трусливой силой,
И заставляет нас друг друга убивать.

Гражданская война в России, Украине,
Она идёт внутри у каждого сейчас.
Но если посмотреть - её в нас распалили,
И правят на верху разъединеньем масс.

Кто мы для них - лошары и быдлота! 
И новым господам, нас лучше перебить.
Пока вверху они, у них одна забота,
Как нищих и больных на бедных натравить?!

16 февраля 2017 года