Жить!

Юля Карева
"Ученье - свет, а неученье - тьма" -
Так завещал великий человек.
А в чем же смысл? Теряюсь я сама,
Хотя слова те пережили век.

"Учись! Тогда ты сможешь Жить!" -
Так с детства говорили мне,
Но я хочу лишь полюбить
Да стих сложить луне.

Хочу я Жить! А не страдать.
Хочу весь мир я повидать!
А не сидеть, не поднимая головы,
Не видя света, зелени, травы...

"Но разве это жизнь?" -
Спрошу у них в ответ.
Лишь только миражи,
А жизни там и нет.