Запрет на любовь

Виктор Рудыкин
Запретил болезни сердцу,
Не хочу любви такой...
Приоткроешь туда дверцу,
Сразу рушат в нём покой,

И плетут,плетут интриги,
Ты как будто с ним без прав,
Свой сюжет устроят в книге,
Всю законность в ней поправ,

Телом водят хороводы,
Их игра для вечных чар,
Нету той...что пенит воды
И бросает страстью в жар,

Или выглядят-отменно...
На погляд днём не сыскать,
Ведут жизнь свою смиренно,
Так...что некого ласкать,

Есть закроются бронёю,
Постучишь...там пустота,
Иль прикинутся больною,
Жизнь так мучить на черта,

Ох и жизнь...проблема века,
Где...ту самую найти?
Чтоб два разных человека
Любовь встретили в пути,

И чтоб шли вдвоём упрямо,
С нежным трепетом в груди,
Джентльмен и рядом дама,
Любовь с счастьем впереди,

Может рано сделал это?
Запретил себе любить...
И есть та на этом свете
Вечно мог с которой жить.