Нельзя допускать, чтоб душой завладела

Нина Черных
Нельзя допускать, чтоб душой завладела
Обида с примкнувшим когда-то к ней злом.
Они ведь и разум разрушат, и тело,
И помнить лишь будешь одно: повезло

Тебе здесь родиться. Но так ли уж важен
У жизни сегодняшней пристальный взгляд?
Судьба - не обиду, со злом вместе взятых,
Крушить начинает уже, - все подряд.

И тайно потом мне засунет в карманы
При полной разрухе любви и надежды
Не счастье, а только следы этой драмы,
А вера опять лишь останется между.

Не знаешь, закончить ли стихотворенье,
А может, добавить и что-то свое.
Но - как интроверт - ухожу снова в тень я
И кутаюсь снова в сомнений рванье... 2016г.