Здравствуй, Мама!

Сергей Тиккоев
Здравствуй, милая Мама, Родная!-
Как хочу тебе много сказать...
Завари мне, пожалуйста, чая,
Да покрепче,дай настоять.
Наберу я силенок много
От доброй,русской души,
Посижу спокойно и просто
В родной и домашней тиши.
Помню,гладила ты по головке,
Держа в теплых, мягких руках,
Пела песни качая в кроватке,
И растила на "женских плечах".
Рос я слабым и худосочным,
Сколько сил ты потратила мне,
На ногах стою теперь прочно-
Состоялся сын твой в семье.
Помню мама,кисельные морсы
И картошка-пюре в молоке,
Прибегал как с улиц замерзший,
А еда ждала в чугунке.
Приходила с работы усталой
И бралась за семейный очаг.
Только за полночь ты усыпала
После штопки носков и рубах.
Воспитала меня ты достойно
В честном, праведном дне и труде,
Помогала чем можно, спокойно,
А невзгоды- потом в седине.
Пролетели года незаметно:
Школа,служба,учеба,семья.
Я приду,прикоснусь к тебе нежно:
-Здравствуй Милая Мама Моя!