Земля моя, Ты сад души моей!

Хасан Гаюбов
Как говорят, Родину не выбирают. Я, вросший корнями в обитель под названием Таджикистан, горжусь этим и восхваляю любимую Отчизну!
В его родных объятиях каждая проведенная минута благословенна, каждый прожитый день незабываем!
Только в объятиях Родины я могу быть по-настоящему счастлив, могу творить, воспевая красоту земли своей!
Разве можно не любить землю, на которой жили и живут твои родные и близкие, разве можно не любить край, который таит в себе древнейшую историю?!
Разве можно относиться без трепета  в сердце к древней и вечно молодой Гиссарской земле?!
Разве можно быть равнодушным к красоте и величию Бадахшана, к земле богатой золотом и изумрудом, к горам выросшим до небес? К древним землям Хатлона и Худжанда? 
К процветающей, любимой столице Душанбе, к её рекам, опоясывающим и оберегающим её величие?!
Разве можно относиться без трепета в сердце к земле Регарской, где создан процветающий интернациональный промышленный город?
Нет-это невозможно!
Как невозможно забыть старую Чинару, корни которой вросли в мою душу, не давая мне оторваться существом из родных мест: Богбонкишлак, Дурбент-сай – до боли родимые места, где прошло мое детство, живут в моей крови, в моей сущности!
Разве можно все это забыть?
Никогда!


Родина
Земля моя,
Ты сад души моей!
Вся благодать,
Что сравниваю с Небом.
Бальзам души
Моих счастливых дней.
И не горюю я,
Что где-то, в далях не был.
Благодарю тебя за всё:
Ты-мой приют,
В котором каждый
Вдох и выдох- жизни суть!