Двое

Вес-На
 
«Взойти на трон с тобой, моей нет воли»
Влюбленный принц шептал, целуя нежный стан.
Лишь двое видели, как уходили двое,
Поэт стихи писал и ноты музыкант:

«Куда уходят девушка с любовью?
В какие дали? Нищенок не ждут!
Где при живых любимых души вдовьи
 Находят свой нерадостный приют?»

Скитались две подруги в чаще леса,
Но образ милого манил идти назад,
И во дворец вошли, когда их слуги - бесы
 Проклятьями пытались уничтожить град.

Взмолились двое - девушка с любовью,
Поэт погиб, остался музыкант,
Легла корона принцу в изголовье,
В итоге был просящим мир воздан.

Любовь не отстраняйте! Ради мира,
Священного союза муз и красоты,
Живите проще, смерти не ища в мундирах,
Чтобы ответ на вашем сердце не застыл:

Куда уходят девушка с любовью.
Святые дали нищенок не ждут!
Где при живых любимых души вдовьи
 Находят окаянный свой приют.