Художник, рисующий море

Мезенцев Андрей
Он был отчаянно сед,
Шагал, слегла сгорбив спину,
С сумкой из парусины,
В которой лежал мольберт.

Прохожих цепляли глаза
Сощуренные до щелей,
И взгляд был тяжелым, прицельным,
Он будто кого-то искал.

Ни с кем не вступал в разговор,
Спустился тропинкою к морю
Туда, где не побеспокоят
И до утра жег костер.

А утром встретил он смерть.
Холсты же, пока не истлели,
У скал парусами алели...
Как звать старика? Вроде Грей.