Мышка-засоня

Татьяна Казырина
Говорила мышке Соня
-Ну не будь такой засоней!
Угощу тебя я сыром,
Познакомлю тебя с миром.
Ты совсем ещё ведь крошка,
Злейший враг твой это кошка.
Никогда с ней не играй,
От неё ты убегай.
Если будешь много спать,
То тебя легко поймать!