Псы...

Татьяна Рогачева-Беляева
Псы раболепно разинули пасти,
Ждут, когда кинут гнилые остатки,
Перегрызутся за мертвые кости,
С радостью лижут хозяину пятки.

Слюни текут в ожиданье обеда,
Бешено смотрят на всех, с подозрением,
Вырвал у слабого - это победа,
Даже хозяева смотрят с презрением.

Злые и дикие, морды их грязные,
Суетно бегают в поисках ласки,
Хоть по породе, могут быть разными,
А по оскалу они безобразные.

Ярый скулеж у кормушке пустой,
Трусы по сути - не ведают бой,
Их беспредел - подворотни и ноги,
Смерть на обочине - вот их дорога!