Петушка и кукух

Михаил Калинин 3
День клонился к вечеру,
Солнце  стало алым.
А в лесу беспечно
Кукушка куковала.
Из деревни   рядом
Прокричал  петух:
Куковать не надо,
Свой, мол, есть  кукух.
Загадал кукушке я:
Сколько мне осталось?
Птица на опушке
Как с цепи сорвалась.
Досчитал до ста я -
И сказал: «Постой-ка,
Ты, поди,  устала,
Не живут по столько!»
Но – своё кукушка,
Знай себе, кукует,
Я – бежать с опушки
В сторону другую.
Прибежал в деревню –
Заорал  петух,
Кукарекал  нервно
Сто раз, как кукух.
Рву я на  опушку
Чуть, уже,  устало,
Но и  там  петушка
Выводить  вновь стала,
Дуя, как в фанфары,
Клич «ку-ка-ре-ку!»
(Выбросить, коль, «ка-ре»-
Станет  всё -  «ку-ку!»)
Мой  петушка  щедрый,
И   кукух   добрейший,
Всё, ль, с подсчётом верно?
Хватит меня тешить!
Кукарекать  хватит,
Хватит куковать!
Солнце  на закате,
Мне охота   спать.