У февраля простуженное горло

Светлана Прокопик Сухова
У февраля простуженное горло,
Он морщится и пьет с малиной чай.
Притихший, удивительно покорный,
Покашливая, будто невзначай.
Его капризы, ясная картина,
Заложены природой в ДНК:
То вьюги вьются зябкой паутиной,
То оттепели звоном ручейка.
У февраля горячее желание
Успеть побольше за короткий срок:
Влюбленных отогреть своим дыханием,
На Вечер Встречи позвонить в звонок,
Подарки подарить свои мужчинам,
Устроить с помпой Проводы зимы.
Как видите - для грусти есть причины,
Когда вы так не вовремя больны!
У февраля простуженное горло,
Он морщится и пьет с малиной чай.
Притихший, но частенько непокорный.
Не докучай ему, не докучай!