Я - Земная

Вера Граматунова
 

Вновь с тишиною в унисон
Под абажуром звёздной ночи
Моих стихов рождаю строчки.
Морфей кружит, но сладкий сон

В мои объятья не идёт.
И, окрылённая мгновенно,
В стремлении к разуму Вселенной,
Я начинаю свой полёт.

Нет, не уйду в пространство лет,
Миную вод забвенья Леты,
Сияньем солнечным согрета,
Не заблужусь среди планет.

Венера, Марс – не для меня,
В далёком свете их сиянья.
Мне мать – Земля, земная я,
Песчинка -  в дюнах мирозданья.