И чувствую

Медовица Травушкина
Возьми мои руки и крепко  сожми.
Как холодно в этих облупленных сенях!
Уже улетели, кружась, журавли,
Спустились на землю скупые метели.

Легли на дорожку в отжившем саду,
Присыпали столик и старые кроны,
Хлебнула из чашки, сквозь шторку гляжу
На весь этот мир охолонувший, сонный.

И чувствую, с чем-то отжившим слилась,
Сплетая с ним волосы, плечи… и губы.
Поклоны не стоит отжившему класть.
Как холодно в сенях дохнуло остудой!