Леший и смартфон гл 1 сказка

Игорь Голомолзин
Чтоб ровнее ложились зёрнышки
Да с ростков от них был бы всякий рад,
Расскажу-ка я вам, ребятушки,
Сказку новую, да на старый лад.

Жил да был современный Иванушка,
Редко он выходил на улицу,
Верный друг для него был смартфонушка,
С ним не страшно в любую стужицу.
На любой вопрос даст всегда ответ,
Лишь бы был заряд в батареюшке,
И знакомым всем передаст привет,
Если есть на счету копеюшки.
И решил как-то раз Иванушка
Прогуляться да за грибочками,
Взял корзинку да два оладушка
Да пошёл бродить меж пенёчками.
Из кармана друг верный, преданный
Говорит: "Здесь не взять искомое,
Я хоть в дальнем Китае сделанный,
Много в теме той мне знакомое.
Укажу я тебе путь-дороженьку,
Где растут лишь грибочки белые,
Не ломай о пенёчки ноженьку,
Здесь одни лишь поганки прелые.
А сверни вот здесь на тропиночку,
Через сто шагов сделай шаг в лесок,
Не жалей в том лесочке спиночку,
Через пять шажков в нём найдёшь грибок!"
Сделал всё Иван, как подсказано,
Вот и первый грибок в корзиночке,
И пошло всё как маслицем смазано,
Лишь ступай по лесной тропиночке.
Белые растут всё семейкою,
Раз нашёл один, то смотри второй,
А тропинка петляет змейкою,
Поворот, ещё, а за ним другой.
Закружился Иван с грибочками,
Потерял с глаз тропинку верную,
Не найти её между кочками,
Но ему ль корить участь скверную?
Как наполнил он с горкой корзиночку
Да пришла пора путь домой держать,
Взял смартфон и нажал лишь кнопочку,
А не стал кричать да на помощь звать.
И не знал Иван, и не ведовал,
Что следят за ним пара зорких глаз,
За подсказкой смартфона следовал,
Выручал его тот уже не раз.