Сын России

Родионов -Козельский
(беспримерному мужеству жителей г. Козельска
в дни героической обороны от орд Батыя - посвящается).

На холмах, над Жиздрою рекою,
Древний город крепостью стоит.
С непростой трагической судьбою,
Боль и скорбь земли в себе хранит.

Изломали копья басурманы
И назвал Батый наш город «злым»,
Но болят с тех пор героев раны
И мы вновь спешим на помощь им.

Не жалея жизни и усилий,
Отстоим мы город свой родной,
И опять ведёт нас князь Василий
На орду в последний смертный бой.

Пусть столетья воды Жиздры смыли,
Звон клинков нам слышен сквозь века…
Славе предков мы не изменили,
Нам она как прежде дорога.

Что с того, что мы сейчас другие,
Их отвага в нас теперь живёт.
Мы твои защитники Россия
Если враг незванный к нам придёт!

А Козельск всё лучше и красивей,
Что ему столетья и года?!
Сын Великой матери России -
Город Русской Славы навсегда!