Когда зверь загнан он ревёт,

Юрий Ястребцов
Когда зверь загнан – он ревёт,
Освобождается от боли…
И так покуда не найдёт
Себя меж полярностей, что ли…
Промежду тем как хорошо,
И между тем как надо,
И – как?- понять бы вот ещё:
Послушным или радым.