Февральский рассвет

Любовь Гроза
В снегу, как в шубах, вязнут ели,
Замерзли в инее дома.
Весь день вчера мели метели
И балом правила зима.

Сквозь облака рассыпал ветер
Монисто ледяных зеркал,
Чтоб, отблеск на земле заметив,
Рассвет дорогу отыскал…

И Божье чудо вновь свершилось:
Мечом надежд пронзая ночь
Заря полоской засветилась,
Угрюмый сумрак выгнав прочь.

И утро воцарив над миром,
Что в белоснежности уснул,
В небесной вазе из сапфира
Луч солнца розой полыхнул.