Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли

Валерий Старз
***

"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" —
Ты меня спросила и вложила в ладони кольт.
Тучи над океаном плыли вдаль дирижаблями.
"Скажешь когда?" — "Уже сейчас". Я прошептал: "Изволь!"

Мол стонал под ночными и прохладными волнами.
Локон скрывал услужливо ждущий удар висок.
Мне на мгновенье почудилось — танцуем словно мы
Танго прощанья и тогда нежно нажал курок.

Вой полицейской сирены, брызги из лужи и
Коп сказал удивлённо: "Зачем ты её убил?" —
"Просто она попросила" — "Ты такой услужливый?" —
"Сердце её кричало, и не было больше сил".



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero