А прошлое-то не уходит

Виктор Шепин
А прошлое-то не уходит…
Не переделать, но живет…
Переживаю снова, вроде…
Господь осмыслить все дает…

Полезному обогатиться,
И сокрушиться о плохом…
Какое счастье, что родился,
Живу и буду жить потом…

Когда прижмет, тоска нахлынет,
Господь утешит, исцелит…
Сожжет раскаянье гордыню,
Придет трезвение, бодрит…

И в настоящем, и в минувшем
Грядущей цели семена…
Живи надеждою на лучшее,
Не забываясь, жизнь одна…