Цвета Парижа

Гриша Розенберг
Прошу, присядь, мой милый Cher Ami.
Не торопись, закажем черный кофе.
Позволь мне вспомнить золотые дни
На предпоследней станции Голгофы.

Я позабыл родные берега
И сны тяжелые мне душу не тревожат.
И Галатея здесь божественна нага
В фиалках белых у высокого подножья.

Пускай судьба - бравурный кабриоль
Все вехи отложила на челе.
Но две танцОвщицы в пастельно*-голубом
Всё кружат вальс на треснувшем стекле ...



* ПастЕльно. Пишется Е, но читается Э