Где клюевский буквенный дождик...

Юлия Бутакова
                "Буквенный дождик" Н. Клюева

Где клюевский буквенный дождик
Российский суглинок живит -
Там будь непреклонен, художник,
И зол, как суннит и шиит.

Отпущено времени скудно.
Страна велика, но тесна...
Живёшь, опасаясь подспудно:
А вдруг не настанет весна?

Простор, прокалённый ветрами
Отнюдь не благих перемен.
Стоит паровоз под парами,
Звучит всем знакомый рефрен.

Раскрой мандельштамовский томик,
Затепли огарок свечи.
Запомни: ты - вечный паломник
Надежды. Твори, не молчи.

Не брезгуй есенинской Русью
И клюевской влагой дыши,
К рубцовскому двигаясь устью -
К исходу славянской души.