Февраль

Татьяна Аржанова 21
Который год, в одном и том же месте,
Февраль приходит, чтобы вновь уйти.

И лейтмотивом слышит те же песни
С окон, где прижимались воробьи.

Он словно по следам воспоминаний
Всё бродит по окраинам зимы.

Под снегом ищет давнее признание
Улыбчивой и ветреной весны.

Как только все подснежники воспрянут,
Докурит с крыш последний дымоход.

Седой февраль, пока тут гром не грянул,
Растает и загадочно уйдёт.

16.02.17