Жизнь научи...

Белякова Светлана Николаевна
Жизнь научи,
не обижать и не обижаться.
Научи любить и влюбляться.
Быть и радостной, и грустной.
Любимой - неповторимой,
как мелодия ранимой.
Быть не одинокой,
как волчица,
не трусливой от раскатов грозы.
В Мире красоты звёздочкой искрится,
о сделанном не сожалеть.
Бед хватило в кружеве лет.
Жаль, что жила, но так и не стала 
для другого целым Миром,
не оценил он.
Жизнь, я тебя благодарю,
за то, что имела, имею и буду иметь,
в вечной спирали лет.
Спасибо тебе за семью, детей,
что была достойной гостьей твоей.
За жужжание шмеля, за укус пчелы и комара,
за воду и Землю,
за улыбку и грусть,
за счастье и мечту,
за моё рождение и мою Жизнь,
что не дала скользить по-краю.
Давала возможность жить,
на сколько хватало сил.
Хотя мой жизненный ручеёк высох,
обмелел, но выжить как-то надо,
ведь Жизнь говорят - Награда.