Солгала кукушка

Агния Личидова
Моему деду Дмитрию и дяде Алексею Коршиковым, прошедшим войну,
моему деду Герману Можарову - погибшему под Ленинградом

***

Солгала` кукушка... солгала`!
Нагадала жизни сотню лет,
Только пуля всё же догнала`, 
и последним майский стал рассвет...

Солгала` кукушка! Солгала`,
Напророчив счастья целый век
С девочкой – до пояса коса,
И глазами – васильковый цвет.

Солгала` кукушка! Солгала`.
А я верил и мечтал, как мог!
Только вышло всё нелепо так –
Не взойти к любимой на порог!

Ты не плачь, родная, не горюй,
У судьбы–хозяйки свой резон.
Знаешь, Мишка – верный мой дружок,
Тайно был всегда в тебя влюблён!

От себя его ты не гони –
Проживёте счастливо, без бед!
Будет дом ваш полон детворы,
И кукушка напророчит сотню лет!

Никогда она вам не солжёт:
Я за это заплатил сполна!

А меня... вы вспоминайте всё ж,
в день, когда закончилась война.



***
Спасибо Сергею Елецкому, который спел эту песню