***

Светлана Пригоцкая
 Н Рубцову

Сирота милосердной Руси,
Жаль, страна дорогого поэта
Не смогла защитить и спасти,
А сжила потихоньку со света.

Он любил Русь, как Родину- мать,
Как сестру , дорогую подругу,
Жаль, страна, не смогла ты понять,
Что поэту жилось очень туго.

Беззащитный, ранимый поэт,
Стал опорой ему змий зелёный,
И стихов недосказанный свет
Все сердца тихой грустью наполнил.

В небесах не погаснет звезда,-
Русь святая -всей жизни основа...
Русь жива , не умрёт никогда,
Есть стихи Николая Рубцова.