Хоровод

Людмила Старшинова
Поутру на косогоре –
Русский хоровод!
Вышли девки! На просторе,
Чтобы славить Род!
Раскраснелись! В ярких шалях
Водят Па за Па.
Чтобы солнце пригревало,
Чтоб росла трава.
Круг за кругом, с поворотом
Встали в параллель.
Песня льётся с разворотом,
Словно бы свирель.
Обратясь к Земле и Роду
Просят, чтоб Зима
Хлопотала бы до сроку,
Чтоб Весна пришла!
Чтобы снова в хороводе
Лето встретить в срок.
Хороводят, чтоб природе
Выполнить Урок!
Завершая хороводом
Круг большой Зимы.
Вышли нынче, всем наРодом
Пляску завели!