я влюблена в идею быть любимой

Иная Эн
Я влюблена в идею быть любимой,
И чувствовать на шее нежный взгляд,
В манящий мрак желанием томимый
И нежелание смотреть в своё "назад".

Влюблённым быть в кого-то так не просто,
Сродни себя жестоко истязать.
Влюбить в себя — сердечная короста,
Или горячая, кипящая печать.

Беспамятство, уныние и пьянство
— соединяются в болезненную муть,
Всё заполняя, и глядя в пространство,
В котором вы успели утонуть.

– Так помогите же другу другу, ну ей Богу! — пытаюсь я воскликнуть в пустоту,
Где я не вижу путную дорогу,
Но лишь заросшую терновником тропу.

Все дальше зарываетесь в песок,
Лишь только страхи пламенем сверкнули,
Не дав принять, подставить свой висок
Под поцелуй, решая, что под пулю.

Не огранённых бриллиантов туча, тьма,
Искать их лишь под серым слоем пыли.
Но стоит ненадолго задремать,
А там с одним уже в закат давно уплыли.
 
Всю жизнь искать, чтоб быть неразделимым,
И тут ошибку роковую поняла:
Я влюблена в идею быть любимой,
А не в идею быть влюблённой навсегда.