Тьма-Мать

Емелья
Откуда сходство в слове Тьма и Мать?
А надо то всего слога местами поменять.
Тут теорема, так то не измененная:
Ть-Ма Ма-Ть и дочь её Вселенная.
Кто Ма не трудно мне понять,
вопрос остался, кто есть ТЬ...