Август

Лана Беспалова
О как прекрасно это лето!
Какие запахи и краски.
Пьянящим медом пахнет липа.
С людей жара снимает маски.
Как сладок аромат полыни.
Вот искры ягод на поляне.
И сердце шепчет, что отныне
Все это вечно не увянет.

Но по предательски трепещет
Лист желтый на березе белой,
И холодом росинки блещут.
Подходит осень к нам несмело.