Таня смотрит с гор Алтая. От первого лица

Вячеслав Ячеслав
Мы – исконные хрестьяне.
Голытьба да беднота.
И в дублёнках горожане
Нам, куфайкам, не чета.

Жизня пахнет не сластями:
На печи не полежишь,
Что бы щей хлебнуть лаптями –
За дровами побежишь!

Зенки до зари продрали,
В сеть поймали карася,
На лужок гусей погнали
И задали поросям.

Но, нетраченные молью,
Баловать мы не дадим!
С гор как спустимся за солью –
Да всю соль у вас съедим!