Накануне Весны

Людмила Старшинова
Весна с утра рисует акварели:
Из розового в белый переход.
А птицы звонче разливают трели:
«Весна идёт! Весна идёт!»

И снег оплавился уже на солнцепёке.
А днём уже вовсю бегут ручьи,
Хоть лес берёзовый – в хрустальной поволоке,
Синица распевает «Фьюти-чьи?»

Лишь первые шаги весны, а как приятно!
Пусть сердце радуется солнцу и Весне.
Ещё не раз нас посетят метели и… понятно...
Пока ещё природа - в полусне.

Но днём всё жарче пригревает солнце.
Весной запахло, всюду – благодать.
И вылез шмель, стучится он в оконце:
«Я вылетел! Пора! Весну встречать!»