Степной орёл

Павел Пеньков 2
Степной орёл,взлети повыше
Поля, долины огляди.
Кто там ещё нас видит, слышит,
Что ждёт, дружок, нас впереди.

У нас одна с тобою доля,
Одна страна, одни мечты.
Для нас всего дороже воля
Не терпим клеть ни я, ни ты.

Как много слов, как мало дела
А время движется, бежит...
Людское сердце охладело
К тем кто унижен, кто лежит.

Везде слова и обещанья
Дают высокие мужи,
Но процветает обнищанье
и мы давно привыкли к лжи.

Степной орёл, взлети повыше
И осмотри всё с высоты:
Быть может там нас кто-то слышит
И, кто-то ждёт, скажи мне ты.