Фонарик Чио-чио-сан

Нагибина
Цветут сады. И запах померанца
Приносит бриз. А за окном красно.
Не прерывает медленного танца 
Седой журавль на шёлке кимоно.

Уходит за пределы день старейший,
Разбрызгав капли крови на полу.
И распластавшись, как ладони гейши,
Лежат цветы на столике в углу.

Твой господин сегодня пьёт кампари.
И кажется воистину везде
Любовь мертва. А я -её фонарик
Плывущий по течению в воде.