А ты поэт...

Зельвин Горн
   

А ты поэт не меньше, чем Цветаева,
А ты поэт не меньше, чем Ахматова.
Ты видишь, птицы прилетают стаями,
Ты видишь, звери машут тебе лапами?

Пусть улыбнется кто-то, это слушая,
Пусть на меня ты смотришь недоверчиво...-
Жаль - не могу призвать на помощь Пушкина
Или еще кого нибудь там, Вечного.

Глотаю я твои слова кристальные,
Читаю строчки звездные, крылатые -
А ты поэт не меньше, чем Цветаева,
А ты поэт не меньше, чем Ахматова.

И я не льщу тебе, моя любимая,
А говорю, что вижу и что думаю,
Пусть твоего и не слыхали имени,
И как играет сердце многострунное.

И перестало для меня быть тайною,
И говорю немного виновато я,
Что ты поэт не меньше, чем Цветаева,
Что ты поэт не меньше чем Ахматова.