Как-то... на репетиции...

Стэдж Шоу
Слепит  глаза и хочется прищуриться!
Я на секунду вылетаю из игры…
И в общем пламени окурок мой не курится…
И шеф кричит:- «А ну-ка повтори!

Сначала  медленно…вот так, ребята встали
Да, не вразвалочку, Одесса не нужна!
Скорее Франция, рабочие кварталы…
Они хоть нищие, культура всё ж видна!

Не интересны мне, ребята, Ваши мускулы!
За нормативы ГТО – не дам значок…
Об Ваши рожи – бледные и тусклые -
Не прикурить ни трубки, ни бычок!

Не надо сопелек, здесь нет для них забора!
Ты покажи мне стержень мужика!
Попробуй передать суть разговора -
Не надо в лоб, начни издалека…

Так, сельский клуб в колхозе «Красный лапоть»
Повестка дня – запчасти и удой!
Ребята, милые не прибавляйте, хватит!
Ведь Председатель  ваш под явною балдой…

Не спорю, жизненно, до мелочей знакомо!
И эта девушка, доярка, что в шарфе!
Вот, только представитель Облисполкома
Уж слишком пьян, а надо подшофе…

Так, теперь у нас любовная интрижка!
Здесь белой нитью ревность и обман –
Герой – любовник - этакий воришка!
Сердца ворует у приличных дам!

Закручен лихо пошлый треугольник!
Сломает голову не только зритель, чёрт!
Но я в душе, наверно, уголовник!
Мне нужен край и крах твоих аорт!

И я прощу тебе неловкое движенье!
В конце - концов,  театр – не балет!
Но выгоню к чертям, без сожаленья –
Когда увижу – за душой – души то нет!

Ну, ладно, хватит лирики, довольно!
Ещё разок «прогоним» и домой…
Так, Ваш герой – петух самодовольный!
А Ваш с похмелья ссорится с женой!

Вполне нормально, в допустимых рамках!
Но Вы поймите, «Крокодилы» и меня…
Смешно и больно мне сидеть на санках,
А, что Вы сделали, чтоб оседлать коня?»