волна

Подвочатная
космос рвется наружу из бездны твоих зрачков,
ты несешься вперед и трещишь по последним швам
мимо сотен пустынных неназванных островов
по беснующимся волнам;

мимо сгнивших голландцев, проломленных их бортов,
мимо спящих в воде моряков, их раздутых спин,
и огромных взлетающих ввысь голубых китов
прямо в небо из темных глубин,

мимо сцилл и харибд, и вулканов, и атлантид,
их замшелых руин, поднимающихся со дна.
никакою волною не сбить и не поглотить
того,
кто и сам
волна

nika astro to easy flow
art by Colleen Wilcox

Аудиозаписи, рекомендованные к прослушиванию:
M83 - oblivion
M83 - Midnight City