Беда

Татьяна Трунина
   Беда суровая, тяжелая, нежданно,
   Как громом, поразила весь народ.
   Под праздник новогодний, долгожданный
   Ансамблю Красной Армии уйти пришёл черёд.

   Не нужно говорить, что так сложились звёзды,
   Слёз жён и матерей в великом горе не унять.
   На набережной моря- люди, свечи, розы,
   И не возможно происшедшее простить,  принять,  понять.

   Любимцы всей страны, певцы, военные артисты,
   Ваш дирижор и композитор с вами в том строю.
   Летели в Сирию к минёрам, лётчикам в высоком небе чистом,
   Чтоб подарить сирийцам любимой, русской песни красоту.

   И доктор Лиза под пулями детей спасала,
   В Россию вывозила под бомбёжкой раненых лечить.
   Теперь лишь память светлая осталась
   И призывает живущих ныне память эту чтить.