Весенний день!

Виталёс Мохнатый
Тепло ли, холодно ли,
Легко иль тяжело,
Задумаюсь едва ли
Держа в руке весло.

И солнышко в поддержку
Остатки снега съев,
Сотрет с лица усмешку,
Добром в любви согрев!

Поднимется к высотам
Летящей мысли свист,
Осмысленность заботам
Заполнит чистый лист!

Ручьями размышлений
Разбавлю жизни соль...
Ах!Этот день весенний
Разжег в груди огонь!