Тают звёздочки будто снежинки

Владимир Михайлович Крюков
Тают звёздочки будто снежинки,
Скрылся месяц их ласковый друг.
Спешно ночь,собирает пожитки,
Затаив неподдельный испуг.

Тени, словно предчувствуя утро,
Вышли из лесу дружной толпой.
И восток, причесав гладко кудри,
С нетерпеньем ждёт встречи  с зарёй.

Березняк серебристой полоской,
Обступил заболоченный дол.
Ветерок, заигравшись с берёзкой,
Тронул платьица снежный подол.

Встрепенулась округа за горкой,
Розовеет вдали небосвод.
Солнце вышло неспешной походкой,
Выбрав нужный средь тучек проход.