Это жизнь

Зинаида Прокопьевна
Сколько  раз  ты  терял,
Сколько  раз  находил,
И  была  твоя  жизнь, как жалейка.
Не  любил  никого,
От  любви  погибал,
Но  менять  не  хотел на копейки.

Сколько раз  ни о  том
Ты  писал  свой  сюжет
И  считал  его  лучшим  романом.
Сколько раз...сколько лет...
(И  уже  не  секрет),
Жизнь  тебя  "угощала"  обманом.

Ошибался  и  шёл.
И прощал, кого мог,
И  она  тебя  щедро  прощала.
Было  плохо  тебе,
А, порой, хорошо.
То  стреляла в тебя, то играла.

А  теперь  улыбнись
И  спасибо  скажи.
Ведь не зря принимал ты "подарки".
Всё, что было и есть -
Это жизнь... это жизнь...
В  её  бледных  тонах  или  ярких.