Эхо этой войны...

Анатолий Кашка
Эхо этой войны,
где все были неправы
Обжигает гортань,
раскалённый гранит,
По России застыл
обелисками славы,
Плачут соком берёзы
и парнишка лежит…
- Он сегодня погиб,
как и те, в сорок первом,
- Он подставил под пули
непрожитую жизнь,
И, слеза на гранит,
гулким эхом по нервам
И фуражка на стуле
под иконой лежит…
Льются в чашу одну
боль и горькие слёзы
Матерей и невест
и заплаканных вдов…
- Мы шагнём в тишину,
чтобы не было поздно,
- Слышишь голос Небес
- берегите Любовь!


(с) А. Кашка 2007 г.