Бенгальские тени

Селена Алимдюл
                Это Индия! Сверкающая, блестящая, шепчущая,
                что если у тебя есть какие-то мечты, то приходи и исполни их.
                Если у тебя есть какие-то желания, то приходи и исполни их.
                Bunty Aur Babli
                «План срыва поставок риса»
                закон введен в действие в 1942м в Индии.

Дожди седые
 печалищ
прячут гром.
Перепаханы даты
забытостью лет.
Рассветы черны…
 и Вишну гарпуном…
А хозяйка с косой —
                черепа в амулет.

В долину,
аура Рая где
пряна,
где сверкали и пели
на свадьбах
браслеты —
В припрыжку,
украдкой 
явился Яма
На жизнь
наложивши вето.

Распилена чаша
на морока два,
Вновь в претощих телах
рупора голосны,
Но волчьим законам —
                и кольт,
                и права:
В кардамоновых тенях
бенгальские
стонут всё сны.

Игра – финал:
обман—капкан—«перефат».
Фавориточкой  сделки сей —
                смерть —
                юродива сваха.
Бенгалам —
                нет хлеба, нет выжива —
                МАТ.
Приговор —
                этнос на плаху.

----------------------------------------------------

За 182 года в Бенгалии насчитывают 30–40 случаев голода