Письмо мистеру Байдену

Леонид Донской
Неужто трудно всем понять,
Что Байден был на Украине,
Чтоб мир взорвать, войну начать,
Вернуть путь Хилари к вершине.

В былые времена лихие,
Внушал себе нацистский Райх,
"Что нам какая-то Россия -
Колосс на глиняных ногах".

Когда ж израненный Колосс,
Презрев все боли и невзгоды,
На ноги встал во весь свой рост,
Он отстоял свою свободу.

Что ж мистер Байден, чей вы друг?
Зачем летали в Украину,
Кого там «полюбили» вдруг,
Зачем там бомбы, танки, мины...?

Кого вам хочется взорвать?
Кто лично там для вас помеха,
С кем хочется повоевать?
Желание ваше – повод смеха

Вам, мистер Байден, помнить надо,
Тот, кто в Россию шел с войной,
Мечтал лишь об одной награде,
Как ноги унести домой.

Мир ждет с тревогой и волненьем
Спокойной жизни, без войны,
Мир знает твердо, без сомненья,
Дни вашей власти сочтены.