Другу моего сына, Алексея - Эдварду в 7 лет

Анна Батиашвили
Мы с другом плывем по морям, по волнам,
и ветер несет нас к заветным мечтам,
откроем мы остров и землю найдем,
и дружбу свою сквозь года пронесем...

Мы вместе везде, неразлучны с тобой,
я песню пою, а ты мне подпой.
Осилим мы вместе все трудности наши,
съедим мы пуд соли и два пуда каши.

Нам вместе и рядом сидеть хорошо,
давай же, дружище, посмотрим в окно,
а там завалило, снежком замело.
Нам по семь лет. уже скоро тепло...

Ты будешь ученый, а я капитан.
Пройдем мы сквозь бурю, туман, ураган,
и покорим мы и север, и юг,
ты, как всегда, самый лучший мой друг.