Я люблю смотреть на окна

Евгений Синёв
Я люблю смотреть на окна.
Видишь в окнах люстры, люстры,
абажуры,абажуры.
Занавешены гардины и тяжелые портьеры.
И за каждым, да за каждым,
там за каждым жизни сцены.

Вот за этим - точно драма,
силуэт в окне скорбящий,
а за этим - смех задорный, - Слышишь?
- детский, звонкий, веселящий.

Я люблю смотреть на окна,
не подсматривать, а просто,
где за рамой или горе, или счастье,
или кто-то живёт просто.

Там за каждым свой театр,
- люстры, люстры, абажуры
и тяжёлые портьеры
открывают жизни сцены.