деревенские стишки

Сергей Зуйков
Закос под деревенские стишки

Есть на свете деревня ''Зуйково''?
Я б нашёл там истоки свои...
Хорошо в ней живут иль фигово?
Можь, там сладко поют соловьи....

Есть в ней храм или церквушка?
Далеко ли там речка иль пруд?
Много в ней стариков и старушек?
Деньги брать с собой или сопрут?

Есть ли клуб там и дискотека?
Ресторация или шалман?
Выжила ль в ней библиотека?
Брать с собою гранёный стакан?

Может все земляки оборжались?
Над моею чуднОй стихфигней?
Или вдруг бы меня испужались?
Словно прибыл с планеты иной.

Я хотел бы родном поселении,
Лузгать семки, считая ворон,
Пить чаи, непременно с варением,
После баньки вкушать самогон!

Они думаю, стали б гордиться,
Гениальным таким земляком,
Хорошо бы музею открыться....
С моим фото, в витрине - мой том.

Но в душе меня что-то терзает...
Деревеньки такой в жизни нет.
Моим именем детей не пугают,
Я городской, неизвестный  поэт...

Классики про деревню строчили,
Природа -тема, жу-жу пчёлы в ульях,
С молока сливки все утащили...,
Ветер воет в пустых деревнЯх...